4 mars 2016

Recette du cake banane chocolat

Vous avez improvisé un goûter chez vous mais vous n'avez pas eu le temps de préparer un bon gâteau maison ? Plutôt que de vous précipiter vers la plus proche pâtisserie, voici la recette expresse pour un cake banane chocolat au Blender. Contrairement aux idées reçue, le Blender ne sert pas uniquement à réaliser certaines préparations (smoothie, houmous, glaces...) mais est un véritable assistant en cuisine qui vous permet d'aller beaucoup plus vite dans de nombreuses préparations, notamment en pâtisserie. Pour cette recette de cake banane chocolat, il est nécessaire d'avoir un Blender avec un grand bol.


Recette du cake banane chocolat


Ingrédients
    cake banane chocolat
  • 250 g de farine (si possible farine d'épeautre)
  • 100 g de chocolat
  • 150 g de miel
  • 10 cl de lait
  • 40 g de noix
  • 70 g de beurre fondu
  • 4 bananes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Pendant ce temps, versez le miel, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille dans le bol du Blender et mixez pendant environ 10 secondes.
  • Ajoutez les noix, les bananes et les œufs et mixez à nouveau pendant une quinzaine de secondes.
  • Ajoutez dans le bol du Blender la farine, la levure et le sel et mixez pendant 10 à 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène (si nécessaire utiliser la fonction Pulse de votre Blender).
  • Conservez environ 300g de ce mélange dans le bol de votre blender et réservez le reste dans un récipient.
  • Ajoutez au 300g de mélange le chocolat fondu et mixez à nouveau brièvement. Vous avez maintenant un mélange chocolaté de 400g et un mélange "nature" d'environ 950g.
  • Dans un moule à cake anti adhésif, versez la moitié du mélange "nature", puis le mélange chocolaté et enfin, au dessus, l'autre moitié du mélange "nature".
  • Si vous voulez créer un effet marbré, vous pouvez mélanger un peu avec un couteau en faisant des zigzags.
  • Faire cuire pendant 50 minutes.
  • Laissez reposer une dizaine de minute avant de déguster.
Et voilà, votre cake banane chocolat est prêt avec une dizaine de minutes de préparation et 50 minutes de cuisson seulement !

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