22 juillet 2014

Recette de gaspacho au blender : pomme, concombre, avocat, fromage blanc, basilic

Pour se rafraîchir l’été, quoi de mieux qu’un bon gaspacho en entrée ?
Cette idée de recette est originale et s’inscrira parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine.
Le blender Komomix sera un appareil très utile dans la réalisation de cette recette !
Vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients, et elle sera prête en un clin d’œil !

Ingrédients

-    1 concombre
-    2 avocats bien mûrs
-    2 pommes granny
-    Une dizaine de feuilles de basilic
-    Un filet d’huile d’olive
-    200 grammes de fromage blanc frais au lait entier
-    200 millilitres de bouillon de légumes
-    1 citron vert : le zeste et le jus
-    Deux petits oignons nouveaux
-    Du sel, du poivre

Préparation


Epluchez les oignons en retirant l’enveloppe extérieure, et émincez-les.
Epluchez le concombre, en essayant d’enlever les pépins (cela sera plus digeste).
Mixez l’avocat, la chair du concombre, la pomme épluchée et sans son trognon, le zeste ainsi que le jus de citron, les oignons, le bouillon refroidi, le basilic ciselé. Mixez un moment et ajoutez ensuite le fromage blanc. Mixez à nouveau pour que le tout se mélange bien.
Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût et mettez au frais avant de servir.

Un blender comme le Komomix sera un outil très précieux pour réaliser de nombreuses recettes, que ce soit celle-ci, ou encore des smoothies, des soupes…
Cette recette vous a plu et vous souhaitez en faire d’autres ? Cette page contient de nombreuses idées de recettes, ainsi que des détails plus techniques sur le blender Komomix !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire