24 juillet 2014

Recette de jus avec extracteur : jus vert rafraîchissant

Pendant l’été, il est important de bien s’hydrater et de conserver un maximum d’énergie.
Les jus verts, avec la chlorophylle, contiennent une grande quantité de vitamines et de nutriments.

L’extracteur de jus permet la réalisation de nombreux jus de fruits et de légumes, tout en respectant les aliments, grâce à une vitesse de rotation lente (de 40 à 80 tours par minute), par rapport à une centrifugeuse qui va elle écraser les ingrédients de manière très rapide (jusqu’à parfois 30.000 tours par minute).


Ingrédients :

-    Une branche de céleri bio que vous aurez coupée en petits morceaux.
-    Deux pommes
-    Une ou deux poignées de persil
-    Deux ou trois feuilles de chou vert
-    Un petit concombre frais avec sa pelure
-    Un petit morceau de carotte
-    Une gousse d’ail bio (pour le goût – optionnel)



Préparation.

Nettoyez et frottez bien vos ingrédients en ayant pris le soin de retirer les morceaux qui seraient trop abîmés. Coupez vos aliments en petits morceaux, et introduisez-les petit à petit dans votre extracteur. Faites tourner l’appareil. Votre jus est prêt à être consommé ! Pour bénéficier d’un maximum de vitamines et de nutriments, il sera préférable de le boire immédiatement.

Pour les fans de smoothies qui n’auraient pas d’extracteurs de jus, vous pourrez également réaliser cette recette en smoothie en la préparant avec l’aide du blender Komomix, par exemple !
Si vous souhaitez découvrir plus d’idées de recettes avec l’extracteur, ou encore des données techniques sur le blender, cette page pourra vous intéresser !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire