Des tests en laboratoire ont été effectués... et les résultats sont là : la cuisson à la vapeur douce (température de cuisson qui ne dépasse pas les 95°C) préserve les vitamines.
Qui croyait que les vitamines et
autres nutriments riches étaient éliminés au-delà d’une température de cuisson
à 40 degrés ? Les plus sceptiques vont enfin y croire… la cuisson à la
vapeur douce du Vapok conserve ces nombreux nutriments nécessaires à notre
organisme...
Certains minéraux ou vitamines sont plus présents dans l'aliment après cuisson. Ceci
s'explique par la différence de teneur en eau des aliments crus : leur teneur en eau est plus élevée que sur les aliments cuits.
Les résultats sont là... vitamines, minéraux sont conservés après cuisson avec le cuit vapeur Vapok.
Découvrez tous les résultats complets sur le site de vente en ligne de la Boutique Nature et Vitalité.
Comment fonctionne le cuiseur vapeur Vapok ?
- Une marmite avec une base rétrécie pour faire monter l'eau en ébullition plus rapidement.
- Un tamis avec des trous larges pour que la vapeur d'eau ne monte pas trop en pression, d'un diamètre de 24cm.
- Un couvercle en forme de dôme léger qui va laisser échapper la vapeur uniformément lors de la cuisson.
Tous ces éléments combinés font que la température de cuisson ne dépassera jamais les 95°C... et vous pouvez profiter des plaisirs de la cuisson à la vapeur douce qui préserve ainsi vos aliments préférés.
Découvrez toutes les données techniques de la cuisson à la vapeur douce Vapok.
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