Les samossas, de délicieux petits triangles, légers, que l’on pourra déguster avec la garniture de son choix ! Cette recette pourra plaire, que ce soit à la famille, à vos amis…
Une idée de recette gourmande légère, et simple à réaliser !
Ingrédients (pour 4 samossas)
- Le jus d’un citron
- Deux pommes
- Une cuillère à café de curry
- Une courgette
- 2 carottes
Mixez les ingrédients ensemble (avec l’aide d’un blender), étalez la pâte sur une feuille teflex, et passez au déshydrateur à 40°C pendant 6 heures.
Garniture (suggestion que vous pourrez modifier à votre guise et selon votre goût).
- Une demi cuillère à café d’ail en poudre
- Une cuillère à café de cumin
- 60 millilitres d’eau
- 50 grammes de tahin
Faites une sauce en mélangeant les ingrédients.
Râper les carottes, disposez-les sur les feuilles de samossas, étalez par-dessus du persil et la sauce au tahin. Il vous suffira ensuite de replier les feuilles avant de pouvoir les déguster.
Petit conseil : les samossas sont à consommer rapidement : les feuilles ont tendance à fondre lors d’un contact avec des aliments humides. Il ne faudrait donc pas les préparer la veille de les consommer.
Le déshydrateur alimentaire sera un appareil très utile pour réaliser cette recette. Les appareils de la marque Excalibur sont de qualité et vous permettent de faire sécher vos fruits, légumes, et autres préparations de manière homogène.
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