8 avril 2016

Tortillas aux épinards : recette au déshydrateur

Pour vos apéritifs, voici une recette saine et originale qui vous permettra de remplacer les traditionnelles chips : les tortillas aux épinards. Les tortillas, ce sont ces crêpes d'Amérique du Sud qu'on utilise notamment pour les fajitas. Cette recette est en plus une excellente méthode d'optimiser l'utilisation de votre déshydrateur. En effet, afin d'éviter le gâchis d'énergie, il est recommandé de ne pas utiliser votre déshydrateur pour un seul plateau, l'idéal est de faire en permanence des déshydratations sur le maximum de plateaux. Les Totrillas aux épinards s'adaptent parfaitement à cela puisque c'est très simple à réaliser et ça demande relativement peu d'ingrédients. Pour cette recette, j'utilise bien évidemment un déshydrateur (j'ai personnellement l’Excalibur 9 plateaux noir avec minuteur) et un Blender (j'utilise le Blender Lacor) Tortillas aux épinards

Recette pour des Tortillas aux épinards

Ingrédients pour 2 tortillas
  • 200 g d'épinards
  • 10 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de sel de Guérande
Préparation
  • Placez les graines de lin dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir une poudre très fine.
  • Réservez le lin moulu.
  • Placez les épinards, le jus de citron et le sel dans votre Blender et Mixez jusqu'à obtenir un épais liquide vert. La fonction Pulse de votre blender vous sera bien utile ici, n'hésitez pas non plus à remuer votre mélange afin d'éviter que des feuilles d'épinards n'échappent aux lames de votre Blender.
  • Ajoutez les graines de lin et mixez à nouveau quelques secondes pour bien tout mélanger.
  • Sur une plaque de votre déshydrateur, placez une feuille de Teflex et versez au centre la moitié de votre mélange, de manière à obtenir un cercle.
  • Répétez sur une deuxième plaque (si vous avez l'impression d'avoir trop de mélange pour juste 2 tortillas, répartissez sur 3 plaques).
  • Faites déshydrater à 42°C pendant environ 4 heures, puis retournes vos tortillas et faites à nouveau déshydrater 4 heures.
Voilà, vos tortillas aux épinards sont prêtes !

3 commentaires:

  1. bonjour ,
    super la recette!
    épinards en branches ou épinards "classiques"?
    des surgelées cela le fait ? merci

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    1. Bonjour, il s'agit d'épinards frais "classiques" pour cette recette

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  2. Bonjour sans déshydrateur c'est possible ?

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