16 octobre 2015

Cakes à la pulpe d'extracteur de jus

On peut souvent se demander quelle utilisation on peut avoir de la pulpe de l’extracteur de jus une fois la préparation de vos jus terminée ! Nous vous proposons donc une recette de cake à la pulpe de fruit issue !
Le blender sera un appareil très utile, qui vous permettra de mixer finement vos aliments !

Que ce soit pour réaliser des smoothies ou des purées, ou d’autres types de préparations, vous n’aurez aucune difficulté pour vos différentes recettes !

Recette du cake à la pulpe de fruits.

Dans un premier temps, récoltez la pulpe issue de votre extracteur de jus lors de la réalisation de jus de fruits. C'est l'ingrédient central de cette recette, mais libre à vous d'utiliser les fruits que vous voulez pour la réaliser.

Ingrédients
  • 420 grammes de pulpe de fruit
  • 4 œufs
  • 210 grammes de sucre de canne
  • 110 ml d’huile végétale
  • 280 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Des noix de votre choix coupées
  • Des graines de tournesol
  • Des raisins et autres fruits secs
Préparation
  • Dans le bol d’un blender, introduisez tous les ingrédients.
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte. 
  • Mettez-la dans un moule à cake.
  • Faites cuire au four à 170°C.
  • Laissez refroidir, votre cake à la pulpe de fruit est prêt, vous pouvez le maintenant le déguster !
Cette recette de cake à la pulpe de fruit est très simple à réaliser et accompagnera à merveille votre jus de fruit. Pour la réalisation de ce genre de recettes, le Blender est un allié idéal qui vous permet de produire une pâte lisse et homogène en deux temps trois mouvements !

La pulpe issue de votre extracteur de jus n'est pas un déchet, c'est un matière parfaitement comestible, riche et délicieuse qui peut vous permettre de réaliser de nombreuses recettes.

Découvrez d'autres manières de la réutiliser dans cet article : Pulpe de l’extracteur de jus : comment ne pas la gâcher ?

1 commentaire: