22 avril 2015

Recette de tarte crue orange/chocolat au blender

Une tarte crue, c’est l’occasion de faire plaisir à tout le monde avec une recette idéale dans le cadre d’une alimentation saine.
Le blender est un appareil très utile pour ce type de préparation. Il vous permet de mixer efficacement tout type d’aliment, ce qui est pratique pour vos soupes, smoothies, etc !
Voici ce dont vous aurez besoin lors de la préparation :

Ingrédients


Pour la pâte :

-    160 grammes d’amandes entières crues
-    80 grammes de dattes dénoyautées, coupées
-    18 grammes de poudre de cacao (sucrée ou non)
Pour la garniture :

-    240 ml d’huile de coco liquide
-    240 ml de jus d’orange fraîchement pressé
-    180 ml de nectar d’agave cru
-    35 grammes de poudre de cacao (sucrée ou non)
-    420 grammes de noix de cajou crues, pré-trempées
-    1/4 de cuillère à café d’extrait d’orange
-    Une pincée de sel de mer
-    Une cuillère à café de zeste d’orange finement tranché

Préparation


Pour préparer la pâte, graissez un plat démoulable avec l’huile de coco.
Mettez les amandes, les dattes, et la poudre de cacao dans le blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et forme une pâte. Si la pâte ne se tient pas, il faudra peut-être ajouter des dattes et mixer à nouveau. Pressez la pâte dans le plat et mettez de côté.
Pour réaliser la garniture, placez tous les ingrédients dans l’ordre listé dans votre blender et mixez pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une consistance riche et crémeuse. Pour obtenir un mélange des plus onctueux, arrêtez l’appareil périodiquement et raclez les bords du blender avant de reprendre le mixage.
Videz la garniture sur la pâte. Recouvrez le plat avec un film d’aluminium et congelez la tarte pendant 8 heures.
Pour servir, transférez votre plat du congélateur au réfrigérateur au moins 1 heure 30 avant de servir. Laissez la tarte décongeler pendant au moins 30 minutes au frigo. Coupez la tarte en tranches. En maintenant les tranches ensemble, laissez décongeler pendant encore une heure avant de servir.
Votre tarte est prête à être dégustée !

Le blender Lacor est un appareil très utile pour toutes vos préparations, que ce soient des smoothies, ou bien d’autres réalisations !

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