Quand on parle de boulettes en cuisine, on a très souvent tendance à penser à des boulettes de viande. Or, il est tout à fait possible de réaliser ce genre de préparation de manière différente, et nous allons vous montrer comment vous pourrez préparer de délicieuses boulettes au brocoli !
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Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de boulettes au brocoli
Recette de boulettes au brocoli
Ingrédients
- 420 grammes de brocoli (280 grammes devront être coupés en morceaux et cuits à la vapeur).
- 2 « œufs de lin » (2 cuillères à soupe de farine graines de lin + 6 cuillères à soupe d’eau)*
- 140 grammes de levure alimentaire
- 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de pâte de miso
- 1 à 2 cuillères à café d’houmous
Préparation de la recette de boulettes au brocoli
- Faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Pendant la cuisson du brocoli, remuez ensemble la farine de lin avec l’eau et mettez de côté.
- Faites refroidir le brocoli pendant 5 à 10 minutes, et transférez sur une planche à découper. Coupez finement et placez le brocoli dans un grand bol.
- Dans le bol du blender, ajoutez les ingrédients, y-compris les « œufs de lin », et en commençant avec une cuillère à soupe d’houmous. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Si vous trouvez sa consistance trop sèche, vous pourrez ajouter la deuxième cuillère d’houmous.
- Sur une feuille de cuisson, donnez à votre pâte des formes de boulettes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faites préchauffer votre four à 200°C, et faites cuire pendant 18 à 20 minutes.
- Laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de servir.
Votre recette de boulettes de brocoli est prête ! Elle sera tout à fait idéale dans le cadre d’une alimentation saine !
* Pour faire un "oeuf de lin", mélangez 1 cuillère à soupe de farine de graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau bouillante et laissez reposer pendant 5 minutes.
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