3 juillet 2013

Recette de biscuits 'vivants'


Une excellente idée de gourmandise que ces biscuits vivants à faire au déshydrateur !
Ils plairont à toute  la famille, et sont parfaits dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée !
Ces biscuits vous permettront de vous faire plaisir mais aussi de faire le plein d’énergie !
Vous pourrez varier les plaisirs selon vos goûts !


Ingrédients :

-    1 cuillère à soupe de cannelle
-    4 bananes ou 4 pommes
-    250 ml de noix de coco râpée
-    250 ml de raisins secs
-    250 ml de noisettes
-    250 ml de graines de tournesol
-    250 ml de graines de sésame
-    250 ml d’amandes
-    1 jus de citron frais

Préparation :


-    Faire tremper une nuit les amandes et les noisettes, et laisser ‘germer’ pendant 36 heures. Si vos amandes sont assez grosses, vous pourrez même les peler au bout d’une journée.

-    De la même manière, faites tremper dans le même temps vos graines de tournesol. Vous devrez aussi faire tremper de 4 à 6 heures maximum les graines de sésame et les raisins secs, quatre pommes ou un autre fruit de saison. Par exemple, de la noix de coco râpée avec quatre bananes.

-    Ajouter une cuillère à soupe de cannelle et le jus de citron frais.

-    Mélanger le tout avec un extracteur de jus

-    Etaler le mélanger sur les plateaux de votre déshydrateur alimentaire. Il aura fallu au préalable mettre des feuilles spéciales destinées aux préparations culinaires sur les plateaux. Former des ‘parts’ à l’aide d’une pointe de couteau. Déshydrater à 40/42°C. Au bout d’une période de déshydratation de 8 à 12 heures, retirer la préparation et faire sécher les biscuits à même les plateaux pendant quelques heures supplémentaires.

Source : FemininBio

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