26 septembre 2013

Recette sans gluten – Cake sans gluten aux légumes du soleil et mozzarella

Une petite recette idéale pour les gens ayant une intolérance au gluten… et aussi pour tous les autres gourmands !

Le temps de préparation sera de 20 minutes, le temps de cuisson s’élèvera à 40 minutes.

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

-    Une cuillère à café de  levure sans gluten
-    Du poivre
-    Quelques branches de basilic
-    Une pincée de sel
-    Une boule de mozzarella
-    60 grammes de tomates confites
-    Une aubergine
-    Une courgette
-    Une petite pincée d’herbes de Provence
-    120 grammes de beurre
-    70 grammes de farine de riz
-    70 grammes de Maïzena
-    Quatre oeufs

Préparation

Faites préchauffer votre four à 175 degrés (thermostat 5-6)
Emincez et lavez le basilic
Fouettez les œufs dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.  Rajoutez le beurre ramolli.
Ajoutez la maïzena, la farine de riz, une pincée de sel, les herbes de Provence, la levure sans gluten et mélangez afin d’avoir une pâte homogène.
Taillez les légumes en petits cubes, après les avoir lavé et épluché. (Environ 2 centimètres)
Coupez la mozzarella aussi en dés.
Ajoutez délicatement les légumes et le fromage grâce à une spatule, dans la pâte
Dans un moule beurré, versez votre mélange et mettre au four pendant 35 – 40 minutes, à 175 degrés (thermostat 5-6)

Dégustez !!

Pour accompagner le cake, voici également une délicieuse recette de tiramisu sans gluten !

Crédit photo : fruitdorproactiv.fr

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