3 janvier 2014

Recette de velouté de champignons



Voici une délicieuse recette de velouté, extrêmement simple et rapide à faire avec un blender.
Cela apporte une succulente texture !

Ingrédients

-    Deux cuillères à soupe de crème fraîche
-    30 centilitres de lait
-    20 centilitres d’eau
-    Une gousse d’ail
-    Un oignon
-    250 grammes de champignons de Paris
-    1 cube de bouillon de volaille (facultatif)

Préparation

Nettoyez et coupez vos champignons. Coupez gros l’ail et l’oignon et faites revenir les champignons dans de l’huile d’olive. Si vous le souhaitez, ajoutez le cube de bouillon.
Rajoutez l’eau et le lait. Faites cuire pendant quelques minutes le tout.

Il est recommandé de laisser le mélange se refroidir avant de le passer au blender. Une préparation trop chaude risque de dégager trop de vapeur pour votre appareil.

Faites tourner votre blender pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et mousseuse. Vous pourrez ajouter deux cuillères de crème fraîche. Repassez le mélange au mixeur.

Répartissez le velouté comme vous le souhaiterez, dans des bols, des tasses…
Si nécessaire, vous pouvez réchauffer un court instant votre velouté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire