7 août 2014

Les fruits et légumes de saison : le mois d’août

Le mois d’août est arrivé ! Avec lui, vous pourrez profiter de délicieux légumes et fruits issus de vos vergers ou de vos sources locales !
Des aliments riches en jus et en vitamines, qui vous permettront de faire le plein d’énergie !


L’extracteur de jus vous permettra par exemple de conserver un maximum de nutriments essentiels dans vos aliments grâce à sa rotation lente. Contrairement à une centrifugeuse, les vitamines ne sont pas échauffées (ces dernières sont très sensibles à la chaleur et vont avoir tendance à disparaître avec la force centrifuge).

Le blender vous permettra également de réaliser un grand nombre de recettes avec ces aliments.
Que ce soit des smoothies, riches en vitamines et en fibres, ou encore des soupes, des purées de fruits ou de légumes…
Pour vous rafraîchir, mettez quelques fruits que vous aurez fait décongeler au préalable, cela rendra vos préparations idéales pour profiter de l’été !

Le déshydrateur alimentaire vous donnera quant à lui la possibilité de faire sécher vos fruits et légumes. Cette technique a pour avantage de vous permettre de conserver vos aliments plus longtemps, ces derniers étant à l’abri du processus de moisissure. La température basse de cet appareil (qui n’ira pas au-delà de 65°C) préserve également les nutriments essentiels ainsi que les enzymes, qui sont de précieux alliés pour la digestion !

Et pour préparer ces délicieuses recettes, voici donc la liste des légumes et fruits que vous pourrez utiliser !

 Fruits :

-          Amande fraîche, abricot, airelle

-          Cassis, cerise, brugnon

-          Fraise, framboise, figue

-          Mûre, melon, mirabelle

-          Pastèque, nectarine, pêche

-          Quetsche, prune, poire

-          Tomate



Légumes :

-          Aubergine, artichaut, ail

-          Céleri, carotte, blette

-          Concombre, chou-fleur, cornichon

-          Courgette, cresson, échalote

-          Haricot vert, navet, fenouil

-          Pâtisson, oignon, oseille

-          Pois gourmand, poireau, poivron

-          Pomme de terre, radis, salade



 Ces fruits et légumes se marieront très bien ensemble et vous feront bénéficier d’un maximum de vitalité !
Pour plus d’informations sur les différents appareils évoqués, des recettes, et autres conseils en alimentation santé, n’hésitez pas à vous rendre sur cette page, qui vous apportera de nombreux renseignements !

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