5 août 2014

Recette au déshydrateur et au blender : crackers aux graines de lin et hummus aux noix de macadamia

L’été est une saison propice à la réalisation de différentes recettes. Quoi de plus agréable que de profiter d’une recette légère : des crackers aux graines de lin que vous pourrez déguster avec un délicieux hummus aux noix de macadamia.
Le déshydrateur alimentaire pourra vous être très utile pour faire sécher tous vos aliments. Cela prévient du processus de moisissure. En effet, la déshydratation alimentaire retire toute l’eau de vos aliments, ce qui empêchera à cette moisissure de se déposer.

Le blender vous permettra quant à lui de réaliser toutes sortes de préparations culinaires !

Ingrédients pour les crackers :

-    Une cuillère à soupe d’échalotes hachées
-    140 grammes de graines de lin blond bio
-    Deux cuillères à soupe de persil frais haché
-    Une cuillère à soupe de jus de citron
-    Deux cuillères à soupe de sauce soja
-    250 millilitres d’eau de source ou filtrée

Ingrédients pour le hummus :

-    Une demi cuillère à café d’ail pressé
-    Une cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Une cuillère à soupe de jus de citron
-    Une pincée de sel
-    Une cuillère à café de cumin en poudre
-    Deux cuillères à soupe de tahin
-    140 grammes de noix de macadamia bio
-    100 millilitres d’eau filtrée ou de source

Préparation du hummus

Faites tremper vos noix de macadamia dans l’eau de source ou l’eau filtrée pendant 3 heures. Faites-les égoutter et mixez-les avec les autres ingrédients (grâce au blender). Vous pourrez ajouter de l’eau si nécessaire. Le hummus pourra se conserver pendant 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou bien fermé.

Préparation des crackers

Faites tremper les graines de lin dans de l’eau de source ou filtrée pendant une heure, ou bien jusqu’à l’absorption complète de l’eau. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-les. Sur une feuille en teflex placée sur les plateaux de votre déshydrateur, étalez la préparation obtenue, de manière uniforme.
Faire déshydrater pendant un heure à la température de 43°C. Découpez ensuite la pâte en 9 morceaux avec l’aide d’une spatule. Cela permettra de faciliter leur découpe.
Remettez le plateau  à déshydrater pendant encore 6 heures. Retirez la feuille en teflex et placez la pâte qui se sera rigidifiée.
Prolongez la déshydratation pendant encore deux heures, toujours à 43 degrés.
Dans une boîte hermétique, il vous sera possible de conserver ces crackers jusqu’à un mois.
Vous pourrez tartiner le hummus sur vos crackers, cela fera un délicieux plat idéal dans le cadre d’une alimentation saine !



Le blender Lacor pourra être particulièrement adapté à la réalisation de ce type de recette !
Mixer, broyer, faire des smoothies n’a jamais été aussi facile avec l’aide de cet appareil !

Le déshydrateur alimentaire sera aussi un appareil utile ! Vous pourrez faire grâce à celui-ci des réserves des fruits et légumes issus de vos récoltes ! Ces derniers seront de plus à l’abri du processus de moisissure, toute l’eau contenue dans vos aliments ayant été retirée.

Cette recette vous a plu ? Ou bien vous souhaitez plus de renseignements techniques sur le blender, le déshydrateur ? Ces différentes pages pourront vous aider !

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