4 décembre 2014

Recette à l’extracteur de jus : tarte crue aux avocats

L’extracteur à jus vous permet de réaliser des jus de fruits et de légumes frais grâce à un système de broyage des aliments avec une rotation lente. Mais saviez- vous qu’il est possible d’en avoir une autre utilisation ?

L’extracteur de jus horizontal, grâce à sa polyvalence, va vous permettre de réaliser des purées de légumes et de fruits, grâce à un tamis d’homogénéisation livré avec l’appareil.
L’extracteur Omega horizontal 8224/8226 est un appareil qui pourra vous aider dans la réalisation de cette recette.
Le Greenstar Elite est un extracteur horizontal qui pourra aussi réaliser des purées, et autres préparations !

Ingrédients :
-    200 grammes de noisettes
-    250 grammes de dattes dénoyautées
-    20 grammes de graines de sésame
-    50 grammes de pistaches ‘natures ‘
-    Le zeste d’un demi-citron
-    4 avocats mûrs
-    6 cuillères à soupe d’un miel de qualité
-    15 centilitres d’eau
-    5 grammes d’agar-agar
-    1 citron








Préparation :

Avant de les passer dans l’extracteur, il vous faudra faire tremper les graines (noisettes, sésame et pistaches) toute une nuit dans de l’eau. Equipez votre extracteur du tamis d’homogénéisation (ou tamis plein). Introduisez dans l’appareil : les dattes dénoyautées, les noisettes, les pistaches, le zeste de citron (très finement coupé).
Une fois que vous aurez passé ces aliments dans l’extracteur, pétrissez bien le mélange obtenu pour que les ingrédients s’associent bien.





Déposez la pâte obtenue dans un plat à tarte d’environ 20 cm de diamètre, que vous aurez au préalable recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien celle-ci pour obtenir un fond de tarte bien compact.

Coupez en deux vos avocats, retirez le noyau et la peau. Passez la chair dans l’extracteur toujours équipé du tamis d’homogénéisation. Ajoutez le jus de citron et le miel.
Faites porter à ébullition dans une casserole l’agar-agar et l’eau. Remuez doucement. Maintenez cette ébullition pendant 2 minutes. Stoppez le tout, ajoutez 6 cuillères à soupe de la purée d’avocat, et mélangez.


Le résultat obtenu devra être mélangé au reste de la purée d’avocat.
Recouvrez généreusement de la pâte de noix.
Placez ensuite au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pour bénéficier un maximum des vitamines contenues dans les aliments, il sera conseillé de consommer cette tarte assez rapidement.
L’extracteur de jus ayant doucement pressé ces aliments, ils auront conservé toutes leurs propriétés nutritives, que ce soit les enzymes, les nutriments essentiels.

L’extracteur à jus vous permettra non seulement de réaliser des jus de qualité, mais aussi différentes préparations qui seront idéales dans le cadre d’une alimentation santé, notamment cette recette crue !

Cette recette vous a plu et vous souhaitez en découvrir d’autres, ainsi que des comparatifs d’appareils et des conseils d’utilisation ? Cette page vous apportera des renseignements très utiles !

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