Le blender sera un appareil très utile à la réalisation de cette recette de brownie sans gluten, il permet en effet de mixer vos aliments de manière efficace !
Ingrédients pour votre recette de brownie sans gluten
- 25 grammes de noisettes en morceaux
- 35 grammes d’amandes entières
- 1/8ème de cuillère à café de fleur de sel
- 75 grammes de pépites de chocolat.
- 20 grammes de poudre de cacao non sucrée
- 330 grammes de dates séchées et dénoyautées
Utilisez une plaque de cuisson et mettez-y du papier sulfurisé.
Mettez les amandes et les noisettes dans un blender. Utilisez la fonction pulse quelques fois jusqu’à obtenir une texture de chapelure.
Vous pouvez choisir une texture moins fine si vous le souhaitez. Mettez le mélange de noix dans un bol et mettez de côté. Introduisez les dattes dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez ensuite les noix, les pépites de chocolat, la poudre de cacao et la fleur de sel. Utilisez la fonction pulse jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Placez le mélange obtenu sur la plaque et mettez à plat la pâte (autant que possible).
Recouvrez la préparation et mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures.
Sortez le plat du frigo, et transférez doucement sur une planche à découper, pour faire vos parts. Servez, c’est prêt à être dégusté !
Cette recette de brownie sans gluten est très simple, et surtout délicieuse !
Le blender Lacor sera particulièrement utile pour réaliser ce type de recettes !
Pour découvrir une gamme d’appareils destinés à une alimentation saine, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de la Boutique Nature et Vitalité.
Crédit photo : Fotolia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire