Le cake au citron, c'est indémodable. Que ce soit en dessert avec des fruits ou au goûter avec un bon thé chaud, il est difficile d'égaler la simplicité et l'efficacité du cake au citron.
C'est pourquoi nous allons aujourd'hui nous attaquer à ce grand classique, mais dans une version "à notre sauce", à savoir la recette du cake au citron sans gluten, c'est tout aussi délicieux et comme ça tout le monde peut en profiter !
Pour réaliser ce cake au citron sans gluten, nous allons notamment nous servir d'un Blender pour le mélange de la pâte, pour garantir un travail - très - rapide et un mélange homogène. Nous utiliserons ici le Blender Lacor.
Recette du Cake au citron sans Gluten
Ingrédients- 2 citrons (jus et zeste)
- 150 g de farine de riz
- 6 œufs
- 150 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 40 cl de lait de soja
- 100 g de beurre (ou de margarine végétale)
- 10 g de levure sans gluten
- 100 g de noix de coco râpée
- Faîtes préchauffer votre four à 180°
- Dans le bol du Blender, versez le jus de des 2 citrons, les œufs, la farine, le lait de soja, le beurre, la levure, le sucre, l'extrait de vanille, le zeste d'un citron et la moitié de la noix de coco râpée
- Mettez en marche votre Blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si vous trouve le mélange trop liquide, ajoutez de la farine de riz. S'il n'est pas assez liquide, ajoutez du lait de soja.
- Verse le mélange dans un moule à cake antiadhésif (ou un moule à cake normal, mais dont vous avez couvert les parois de papier cuisson)
- Saupoudrez le reste du Zeste de citron et de la noix de coco râpée sur le dessus de votre cake.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes (testez la cuisson avec un couteau).
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