12 novembre 2015

Soupe au potiron : recette facile


C'est la pleine saison du potiron et ça tombe bien parce qu'il commence à faire un petit peu froid et qu'il n'y a rien de plus agréable que de se réchauffer avec une délicieuse soupe au potiron. La soupe au potiron est idéale pour un dîner ou une entrée. Nous vous proposons donc aujourd'hui une recette très simple qui vous permettra de vous régaler ! Pour la réalisation de cette soupe, nous utiliserons un le Blender Lacor pour mixer tous les éléments, cela permet d'avoir une soupe parfaitement onctueuse et homogène.

Recette de la soupe au potiron


Recette soupe au potironIngrédients (pour 3/4):
  • 500 g de potiron
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 10g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation :
  1. Pelez et coupez en gros dés le potiron et les pommes de terre
  2. Dans une marmite, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse puis mettez-y le potiron et les pommes de terre avec une pincée de sel à dorer pendant 10 minutes en remuant régulièrement
  3. écrasez l'ail et coupez les oignons finement
  4. Mettre l'ail, l'oignon, la pincée de noix de muscade, le poivre et le bouillon de légumes dans la marmite avec les pommes de terre et le potiron
  5. Faire mijoter pendant environ 30 minutes
  6. Versez dans le bol de votre Blender et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène
  7. Versez dans des bols, et dégustez votre soupe tant qu'elle est bien chaude.
Voilà, votre soupe au potiron est prête à être dégustée ! Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour relever le goût si vous le désirez.

Le saviez-vous ?
  • Le potiron est un légume d'origine sud américaine qui a été introduit en Europe et en Chine par les navigateurs portugais au XVIe siècle.
  • Aujourd'hui, près de la moitié des potirons consommés dans le monde sont produits par la Chine et l'Inde.
  • Potiron était à l'origine un terme familier pour dire gros champignon

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