10 mars 2016

Tarte à la noix de coco : recette facile et rapide

Toujours dans la série des desserts très faciles et rapides à préparer grâce au blender, je vous propose aujourd'hui la tarte à la noix de coco. Encore plus simple que le cake Banane Chocolat, cette tarte nécessite un temps minime de préparation et est réellement délicieuse : un "must try" pour tous les amateurs de noix de coco.

Pour cette recette, j'utiliserai un Blender Lacor avec un grand bol de 2 litres.

Recette de la Tarte à la Noix de coco

    Tarte à la noix de coco
Ingrédients
  • 500 ml de lait
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 70 g de beurre ramoli
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre tous les ingrédients à l'exception de la noix de muscade dans le bol du Blender
  • Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Verser dans un plat recouvert de papier cuisson
  • Saupoudrez de noix de muscade
  • Faire cuire pendant 45 minutes.
  • Vous pouvez saupoudre de noix de coco râpée avant de servir
Et voilà, votre tarte à la noix de coco est prête, une croûte va même naturellement se former durant la cuisson !

3 anecdotes sur les noix de coco
  • La noix de coco que nous trouvons communément dans les commerce et que nous consommons n'est en fait que la graine de la noix de coco.
  • La noix de coco est originaire de la préhistoire et issue de la région pacifique. Sa capacité à flotter lui a permis de se propager sur de nombreuses îles jusque dans l'océan indien en naviguant au gré des courants de l'océan.
  • Popularisée en occident notamment par Marco Polo et Vasco de Gamma, la noix de coco tient son nom de l'italien Cocho qui signifie coque, mais il pourrait également venir du portugais coquos qui signifiait croquemitaine, parce que la noix de coco, une fois pelée, a l'apparence d'une tête grimaçante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire