Recette du cake banane chocolat
Ingrédients
- 250 g de farine (si possible farine d'épeautre)
- 100 g de chocolat
- 150 g de miel
- 10 cl de lait
- 40 g de noix
- 70 g de beurre fondu
- 4 bananes
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Pendant ce temps, versez le miel, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille dans le bol du Blender et mixez pendant environ 10 secondes.
- Ajoutez les noix, les bananes et les œufs et mixez à nouveau pendant une quinzaine de secondes.
- Ajoutez dans le bol du Blender la farine, la levure et le sel et mixez pendant 10 à 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène (si nécessaire utiliser la fonction Pulse de votre Blender).
- Conservez environ 300g de ce mélange dans le bol de votre blender et réservez le reste dans un récipient.
- Ajoutez au 300g de mélange le chocolat fondu et mixez à nouveau brièvement. Vous avez maintenant un mélange chocolaté de 400g et un mélange "nature" d'environ 950g.
- Dans un moule à cake anti adhésif, versez la moitié du mélange "nature", puis le mélange chocolaté et enfin, au dessus, l'autre moitié du mélange "nature".
- Si vous voulez créer un effet marbré, vous pouvez mélanger un peu avec un couteau en faisant des zigzags.
- Faire cuire pendant 50 minutes.
- Laissez reposer une dizaine de minute avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire