15 août 2016

Crackers de tomates séchées : recette au deshydrateur


Les crackers sont une très bonne manière d'accompagner vos apéritifs (en particulier en été), c'est pourquoi il est toujours bon d'en préparer à l'avance histoire de pouvoir en offrir à vos convives à tout moment, d'autant plus que comme toutes les recettes au déshydrateur, les crackers ne se font pas à la dernière minute, ils nécessitent une déshydratation qui dure environ 10 heures. Nous vous proposons donc aujourd'hui la recette au déshydrateur de crakers de tomates séchées.
La réalisation de cette recette nécessite bien entendu un déshydrateur. Vous aurez également besoin d'un Blender.

Recette des crackers de tomates séchées



Ingrédients

  • 150 g de graines de lin 
  • 60 g de noix 
  • 150 g de tomates séchées 
  • 3 gousses ail 
  • 3 cuillères à soupe oignon semoul 
  • 2 cuillères à café gros sel 
  • 1 cuillère à soupe herbes de provence 
  • 1 pointe piment de cayenne 
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable 
  • 1 pincée poivre 
  • 30 g de basilic 
  • 30 g de persil
Préparation
  • Dans un bol, faites tremper pendant 30 minutes les graines de lin dans 50 cl d'eau
  • Dans un autre bol, en même temps, faites tremper pendant 30 minutes les tomates séchées dans 30 cl d'eau
  • Cassez vos noix en petits morceaux et répartissez-les sur une assiette puis arrosez-les d'un peu d'eau et laissez aussi reposer pendant 30 minutes
  • Placez les tomates séchées et leur eau ainsi que les noix dans le bol de votre Blender et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Hachez votre basilic et votre persil
  • Videz l'eau de vos graines de lin
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Disposez des feuilles  Teflex sur les plateaux de votre déshydrateur (vous devrez en utiliser deux ou trois), puis étalez dessus votre mélange de manière uniforme (environ 0,5 cm d'épaisseur)
  • Déshydratez pendant environ 2H30 à 61°C
  • Retirez une plaque de votre déshydrateur, placez une plaque vide par dessus puis retournez l'ensemble de manière à avoir le mélange partiellement déshydraté sur la nouvelle plaque, feuille  Teflex sur le dessus.
  • Retirez délicatement la feuille  Teflex, puis faites de même avec le reste de votre préparation.
  • Déhydratez de nouveau pendant environ 7 heures à 51°C
  • Sortez vos plaques du déshydrateur et découpez au couteau vos crackers de tomates séchées
Voilà, vos crackers sont prêts à être servis, vous pouvez aussi les conserver dans une boite fermée pendant plusieurs semaines, ou sous vide pendant plusieurs mois.

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