8 août 2016

Recette de sauce tomate épicée pour apéritif




La sauce tomate épicée (ou sauce salsa), à l'instar du guacamole, est idéale pour accompagner un apéritif et relever le goût des légumes ou des chips que vous proposez. Il est donc important d'avoir toujours sous le coude une bonne recette de sauce tomates épicée maison ! C'est justement ce que nous allons vous proposer aujourd'hui.

Pour la réalisation de cette recette, vous aurez besoin d'un Blender avec un bol assez grand, comme le Blender Lacor par exemple.

Recette de la sauce tomate épicée

Ingrédients
  • 600 g de tomates fraîches
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 15 g de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel de Guérande
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre (plus ou moins selon le goût)
Préparation
  • Pelez vos tomates fraîches
  • Coupez les tomates en petits cubes
  • Coupez le poivron en petits cubes
  • Emincez l'oignon
  • Hachez la coriandre
  • Placez les tomates, la moitié du poivron et la moitié de l'oignon dans le bol de votre Blender
  • Mixer pendant quelques secondes
  • Ajoutez le reste des ingrédients (l'autre moitié du poivron et de l'oignon, la coriandre, le citron, le cumin, le sel, le poivre et le piment) à votre mixture.
  • Mélangez quelque minutes
  • Placez au frais pendant environ une demi heure.
Votre sauce tomate épicée est prête à être dégustée !

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