Lorsque l'on souhaite cuisiner de manière saine nous faisons attention à plusieurs petites choses tels que la préservation des vitamines et des nutriments de chaque aliment, le fait de ne pas dénaturer les aliments en terme de goût et de saveur, choisir des modes de cuisson "doux"...
Voyons sans plus attendre quels sont les appareils indispensables pour une cuisine saine et équilibrée !
- L’extracteur de jus vous permet d’obtenir des jus de fruits et de légumes frais riches en vitamines et nutriments grâce à sa rotation lente ce qui évite ainsi la chauffe des aliments. Une fois que la pulpe est séparée du jus, le jus sera beaucoup plus facile à digérer (car il n'y aura plus de fibres). Votre organisme assimilera donc plus rapidement les nutriments !
- Le cuit vapeur Vapok respecte au maximum vos aliments grâce à sa cuisson à la vapeur douce qui n'excède jamais les 95°C. Il est composé d'un couvercle dont le poids lui permet de se soulever légèrement en cas d'excédent de vapeur, cela évite ainsi aux aliments d’être sous pression. Les trous du tamis, d’un diamètre de 6 mm, assurent quant à eux une circulation homogène de la vapeur.
- Le déshydrateur alimentaire vous donne la possibilité de faire sécher vos aliments à basse température, en retirant l’eau qu’ils contiennent. Cela évite ainsi au processus de moisissure de se développer. Vous pouvez alors conserver vos aliments bien plus longtemps, et consommer vos fruits et légumes préférés, même hors saison !
- On ne peut parler d'appareils indispensables pour une alimentation-santé sans évoquer le blender ! Il vous permet de mixer vos aliments avec un moteur puissant, qui mélange à la fois le solide et le liquide de vos aliments. Grâce à ce mélange et à la conservation des fibres dans vos préparations, vous obtiendrez une sensation de satiété.
- Lorsque l'on a opté pour un mode de vie sain et équilibré, on ne peut passer à côté des germoirs à graines. Par exemple, on peut faire germer ses graines par le biais d’un petit germoir en verre, ou bien avec un modèle automatique. Les graines à germer sont riches en nutriments et en enzymes.
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