Pour cela vous devez d'ores et déjà investir dans un appareil pour une alimentation saine, mais voilà aujourd'hui le choix peut-être difficile car il existe des dizaines d'appareils sur le marché présentant les même caractéristiques mais répondant à des besoins bien spécifiques différents !
Afin de vous aiguiller au mieux dans le choix de votre appareil, nous allons vous présenter les caractéristiques, les fonctionnalités et les différences entre un extracteur de jus, une centrifugeuse et un blender pour que vous puissiez choisir celui qui répondra le plus à vos attentes.
Des jus riches en vitamines à l'extracteur de jus !
L’extracteur de jus vous permet de réaliser des jus de fruits et de légumes frais en les pressant grâce à une vis sans fin. Les aliments vont être écrasés par la vis sans fin contre le tamis. C'est à ce moment-là que la pulpe va être séparée du jus. La principale caractéristique de l'extracteur de jus est de tourner à une vitesse lente (entre 40 et 110 tours par minute selon le modèle) ce qui évite la chauffe des aliments et assure ainsi une conservation maximale des vitamines, des nutriments et des enzymes dans les jus !
Un jus rapide à la centrifugeuse !
La centrifugeuse va faire tourner les aliments grâce à la force centrifuge et les projeter à grande vitesse (jusqu’à 10 000 tours par minute) contre les grilles d’un tamis afin de retenir la pulpe et récolter le jus. A une si grande vitesse, la structure des aliments est quant à elle complétement dénaturée et les éléments nutritifs essentiels ne peuvent eux pas être conservés.
D’onctueux jus au blender !
Le rôle principal du blender est de mixer à haute vitesse les ingrédients. A la différence d'un extracteur de jus et d'une centrifugeuse, la pulpe et le jus de vos aliments vont être mélangés. Vous pourrez ainsi obtenir de délicieux smoothies, des soupes et des sauces et avoir une meilleure sensation de satiété. Le blender bénéficie vous l'aurez compris d’une très grande puissance, pouvant monter jusqu’à plus de 30 000 tours par minute.
Le choix de l'appareil (extracteur de jus, centrifugeuse ou blender) que vous sélectionnerez se fera en fonction :
- de la valeur nutritive
- du type de jus (plus ou moins liquide ou onctueux type smoothie)
- de la vitesse de rotation de l’appareil (plus un aliment a été soumis à une grande vitesse de rotation comme c'est le cas avec un blender ou une centrifugeuse, plus les nutriments disparaissent rapidement de la préparation. En comparaison, avec un extracteur de jus les nutriments sont préservés jusqu’à 12h)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire