17 juillet 2014

Recette au déshydrateur : barres de céréales aux figues

Il est souvent compliqué d’allier une alimentation santé avec une vie active lorsque l’on est souvent en déplacement.
Cette recette de barres de céréales sera facile à réaliser et sera très pratique à emporter !

Le déshydrateur alimentaire vous permettra de conserver toutes les vitamines et les nutriments de vos aliments grâce à une température ne dépassant pas 65°C.

Ingrédients

- 100 grammes de figues séchées (que vous aurez pris soin de faire tremper pendant 12 heures si elles sont trop sèches).

- 200 grammes de graines de lin que vous aurez fait tremper pendant une heure dans 300 millilitres d’eau

- 100 grammes de flocons de pois chiche

- 100 grammes de graines de courge


Préparation

Mixez les figues (avec un peu de l’eau dans lesquelles vous les avez faites tremper). Vous devrez obtenir une pâte lisse et collante (mais qui ne devra pas être trop pâteuse, si c’est le cas ajoutez de l’eau).

Dans un récipient, mélangez les graines de courge, les graines de lin, la purée de figue et les flocons de pois chiche. S’il s’avère que le mélange obtenu est trop sec, ajoutez de l’eau de trempage des figues. La pâte devra être collante sans être trop liquide.

Faites deux rectangles sur deux des plateaux de votre déshydrateur avec une feuille Teflex. Marquez les rectangles avec une pointe de couteau pour bien pouvoir les détacher à la fin du programme de déshydratation.

Déshydratez pendant une quinzaine d’heures à la température de 40°C. Les barres devront être bien sèches, si ce n’est pas le cas il vous faudra relancer un peu le programme de séchage. Vous pourrez
conserver vos barres dans une boîte bien hermétique.
Si vous souhaitez des barres plus moelleuses, réduisez le temps de déshydratation. Il vous faudra cependant les conserver au réfrigérateur.

Les déshydrateurs alimentaires Excalibur sont des appareils de qualité qui vous permettront de réaliser de nombreuses recettes de ce genre.

Les déshydrateurs : un thème qui vous intéresse ? N’hésitez pas à vous rendre sur ce site, riche en informations techniques et en idées de recettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire