17 septembre 2014

Recette au blender : verrines de chou-fleur à la noix de coco et au curry

Pour l’apéritif, il est agréable de faire profiter à ses invités d’une recette que l’on aura pu faire soi-même, d’autant plus lorsqu’elle s’inscrit dans le cadre d’une alimentation saine.

Le blender sera très utile dans la préparation de cette recette ! En effet il vous faudra bien mixer tous vos aliments pour bien réussir vos verrines !

Voici les ingrédients qui seront nécessaires à son élaboration :

-    Deux gousses d’ail
-    Deux cuillères à café de curry
-    Quatre cuillères à soupes de crème fraîche
-    Un chou-fleur
-    Deux cent millilitres de lait de coco
-    Du sel
-    Du poivre

Préparation

Faites cuire à la vapeur (de préférence à la vapeur douce pour préserver les nutriments) les bouquets de chou-fleur pendant cinq minutes. Dans une grande casserole, faites chauffer la crème fraîche, le lait de coco ainsi que l’ail que vous aurez épluché et dégermé. Rajoutez le curry et le chou-fleur. Salez et poivrez. Faites bien cuire jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé (pendant quinze minutes), le tout à feu doux, en remuant et en surveillant bien. Mixez bien le tout au blender, jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse.
Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous serviez.


Un blender comme le Komomix s’avèrera être des plus utiles pour la préparation de vos plats, soupes, smoothies… Son bloc 8 lames, 4 en titane, 4 en acier, lui permettront de broyer, réduire en purée, tous vos aliments !

Si cette recette vous a plu, et que vous souhaitez obtenir des informations techniques, mais aussi d’autres idées de recettes, n’hésitez pas à vous rendre sur cette page !

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