24 septembre 2014

Recette de jus du matin à l’extracteur

Le café du matin, c’est bien connu pour booster des réveils parfois difficiles. Mais la caféine est un excitant aux effets discutables. Nous vous proposons donc cette recette de jus vert qui est idéale à consommer le matin, pour bénéficier d’un maximum de vitamines et de nutriments.
L’extracteur de jus sera un appareil recommandé pour la réalisation de cette recette. En effet, la rotation lente d’un extracteur par rapport à une centrifugeuse va lui permettre de respecter les aliments et de garantir une conservation maximale des vitamines, enzymes et nutriments essentiels.

Ingrédients pour une portion
(20 centilitres de jus)

-    3 carottes
-    Une poignée de feuilles d’épinards
-    Un demi-concombre

Préparation

Passer dans l’extracteur : les carottes, ensuite l’épinard (dont vous aurez pris soin de couper les feuilles en petits morceaux), et ensuite le concombre (qui est à éplucher pour éviter l’amertume de votre jus, surtout de bon matin). Laissez bien l’appareil faire son travail après chaque passage d’aliment.

L’extracteur de jus horizontal, un peu plus polyvalent, vous permettra de réaliser cette recette car celle-ci contient des légumes plus feuillus, qui passeront mieux dans le système horizontal.

L’Omega 8224/8226, ou bien le Greenstar Elite, notamment, s’avéreront très pratique !
Le nouvel Hurom Omega VSJ 843, de forme verticale, va permettre par l’absence de la pièce rotative au fond du bol qui était présente sur les modèles VRT, de réaliser des jus ‘verts’.

Le thème des jus et des extracteurs vous intéresse ? Pour plus de renseignements techniques, n’hésitez pas à vous rendre sur cette page qui présentera bien les différents extracteurs existants !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire