28 février 2015

Recette de soupe crue au blender de carottes épicée

Une bonne soupe, c’est délicieux, et riche en vitamines ! Si cette recette paraît un peu classique, elle n’en est pas moins relevée avec les épices qui y seront ajoutées.
Le blender Lacor  est un appareil très pratique pour la réalisation de ce type de recette, mais aussi pour de nombreuses autres préparations, tels d’onctueux smoothies, des purées, etc.
Avec une vitesse de rotation pouvant aller jusqu’à 38.000 tours par minute, vos aliments seront efficacement mixés !
Voici ce dont vous aurez besoin pour la préparation de cette recette :

Ingrédients


-    1 grosse carotte
-    2 tomates séchées, que vous aurez réhydratées
-    1 tomate de taille moyenne
-    1 petite gousse d’ail
-    1 cuillère à soupe de jus de citron
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
-    1 piment fort, auquel vous aurez retiré les pépins
-    1 cuillère à soupe de chia, que vous aurez fait tremper dans 65ml d’eau.

Préparation


Faites tremper pendant une dizaine de minutes vos graines de chia, le temps qu’elles forment une gélatine. Faites tremper les tomates séchées pendant assez de temps pour qu’elles soient molles. Si vous utilisez des tomates séchées qui ont baigné dans de l’huile d’olive, vous n’aurez pas besoin de les faire tremper dans l’eau. Placez tous les autres ingrédients (sauf les flocons de piment) dans votre blender. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez dans un bol et saupoudrez des flocons de piment. Le mélange pourra se conserver pendant quelques temps au réfrigérateur. Il faudra bien le mélanger pour retirer la sédimentation.

Le blender professionnel Lacor sera un excellent appareil pour vous aider dans la préparation de vos recettes, soupes, smoothies !
Découvrez plus d’informations sur cet appareil en vous rendant sur le site de la Boutique Nature et Vitalité !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire