4 décembre 2015

Crème de Kaki : recette facile et indispensable !

Nous allons aujourd'hui nous intéresser à un fruit qu'on ne retrouve pas forcément sur toutes les étales avec une recette très simple et délicieuse: la crème de Kaki !
Pour cette recette, nous allons avoir besoin d'uns grand casserole et d'un Blender, nous avons utilisé le Blender Lacor.

Recette de la crème de Kaki



Ingrédients
  • 900 g de Kaki (6)
  • 5 cl de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Pelez et épépinez vos kakis
  • Coupez les kakis en cubes grossiers
  • Mettez l'intégralité de vos ingrédients dans la casserole et faite mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement (faîtes bien attention à ce que rien ne crame au fond de la casserole)
  • Mettez le contenu de la casserole dans le bol de votre Blender et mixez jusqu'à ce que la texture soit très fluide.
  • Voilà, votre crème de kaki est prête, laissez la refroidir à température ambiante avant de la déguster.
Votre crème de kaki pourra être dégustée sur des tartine ou des biscottes et accompagnera à merveille votre petit déjeuner !

Le saviez-vous ?
  • Choisissez de préférence des kaki rouge, voir même marron, c'est le moment où le fruit est le plus sucré. Mais attention, il ne se conserve pas longtemps dans cet état, c'est pour une utilisation immédiate.
  • Le kaki est un fruit traditionnellement japonnais qui a été introduit en France au XIXème siècle. Au japon, ce fruit est traditionnellement au menu lors de la célébration du nouvel an.

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