Pour cette recette, nous allons avoir besoin d'uns grand casserole et d'un Blender, nous avons utilisé le Blender Lacor.
Recette de la crème de Kaki
Ingrédients
- 900 g de Kaki (6)
- 5 cl de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Pelez et épépinez vos kakis
- Coupez les kakis en cubes grossiers
- Mettez l'intégralité de vos ingrédients dans la casserole et faite mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement (faîtes bien attention à ce que rien ne crame au fond de la casserole)
- Mettez le contenu de la casserole dans le bol de votre Blender et mixez jusqu'à ce que la texture soit très fluide.
- Voilà, votre crème de kaki est prête, laissez la refroidir à température ambiante avant de la déguster.
Le saviez-vous ?
- Choisissez de préférence des kaki rouge, voir même marron, c'est le moment où le fruit est le plus sucré. Mais attention, il ne se conserve pas longtemps dans cet état, c'est pour une utilisation immédiate.
- Le kaki est un fruit traditionnellement japonnais qui a été introduit en France au XIXème siècle. Au japon, ce fruit est traditionnellement au menu lors de la célébration du nouvel an.
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