19 décembre 2016

Sel au Basilic : recette au blender

Le sel au basilic est tout simplement un sel aromatisé au basilic. C'est une excellent façon de recycler le basilic dont vous n'avez pas besoin et cela vous permet de relever le goût de vos plats tout en les parfumant. Vous pouvez de la même manière recycler de nombreuses herbes aromatiques et ainsi prolonger leur durée de vie.

Pour la réalisation de cette recette, il sera nécessaire d'avoir un Blender, comme par exemple le Personal Blender PB350 de Tribest. Il n'est pas nécessaire d'avoir un très grand bol de mixage pour cette recette. Cela n'est pas obligatoire, mais un déshydrateur peut également être utile en fin de recette, pour aller plus vite.

Sel au basilic : recette


Ingrédients


sel au basilic

  • 250 g de gros sel
  • 10 g de feuilles de basilic
Préparation


  • Hachez grossièrement les feuilles de basilic au couteau pour faciliter le travail du Blender
  • Dans le bol du Blender,  mélangez le basilic et le sel
  • Mixez pendant environ 90 secondes
  • Vous devriez obtenir un sel très fin et humide
  • Si vous avez un déshydrateur, étalez le sel sur un plateau recouvert d'une feuille Teflex puis déshydratez à 45°C pendant 10 à 12 heures
  • Si vous n'avez pas de deshydrateur, étalez le seul sur une plaque, recouvrez le tout d'un torchon propre et laissez sécher à l'air libre pendant 12 à 24 heures
Voilà, votre sel au basilic est prêt à l'usage, conservez le de préférence dans un bocal qui ferme, comme par exemple l'un des gobelets en verre de votre Personal Blender.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire