Globalement, c'est un régime qui exclut les céréales et les produits laitiers. C'est un régime qui est censé être plus adapté à notre système digestif et qui propose une alimentation pauvre en glucide, favorisant donc une perte de poids rapide.Cependant c'est un régime restrictif qui nécessite de faire attention à bien varier son alimentation parmi les aliments autorisés afin d'éviter toute formes de carence.
En ce qui concerne la cuisson, les avis divergent : en Europe, le régime paléolithique est principalement composé d'aliments crus alors qu'aux États Unis, la cuisson est incluse. Étant donné que cette recette est inspirée de blogs américains, nous allons donc opter pour la version soft du régime paléo qui inclut donc la cuisson, pour la recette de ce brownie paléo. Pour réaliser ce brownie nous aurons besoin d'un four traditionnel et d'un Blender (type Blender Lacor), qui est très pratique pour la réalisation du pâtes bien homogène et qui a l'avantage d'avoir un grand bol de mixage.
Recette du Brownie Paléo
Les ingrédients- 2 bananes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 100 gr de chocolat noir
- 120 gr de poudre cacao
- 20 g de miel
- 1/2 sachet levure chimique (pas vraiment paléo, mais c'est pas grave)
- Préchauffez votre four à 180°
- Passez tous les éléments (à l'exception de la levure) au blender
- Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajoutez la levure et mélanger à la cuillière
- Versez dans un plat antiadhésif
- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes (faire le test du couteau)
- Laissez votre brownie paléo reposer pendant 10 minutes avant de le déguster
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