19 juillet 2016

Cuir fraise framboise : recette au déshydrateur

L'été, c'est l'occasion de déshydrater vos fruits de saison préférés pour en profiter toute l'année : fraises, melon, cerises... j'en passe et des meilleurs !  Oui, mais pas seulement, votre déshydrateur vous permet de faire plein de recettes avec ces fruits et légumes, notamment (et c'est la plus simple d'entre elles) des cuirs végétaux !

Nous vous proposons donc aujourd'hui une recette de cuir végétal au deshydrateur alimentaire : un cuir fraise framboise. A la différence des recettes des cuirs que l'on trouve habituellement, nous vous proposons de mélanger ces deux fruits pour obtenir une saveur unique.

Pour la réalisation de cette recette, vous aurez besoin bien entendu d'un déshydrateur alimentaire (par exemple le déshydrateur Excalibur 9 plateaux qui permet de déshydrater en grande quantité) et d'un Blender (dans notre cas le Nutrimix).


Recette pour un cuir fraise framboise

Ingrédients
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
  • Placez les fraises et les framboises dans le bol de votre Blender
  • Mixez jusqu'à obtenir un mélange très homogène
  • Ajoutez le miel et le citron
  • Mixez à nouveau brièvement
  • Placez une feuille de Teflex sur les plateaux de votre déshydrateur
  • Versez le mélange sur les plateaux et répartissez pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 0,5 cm
  • Déshydratez pendant 4 à 6 heures à 65°C
  • Une fois que le cuir est bien déshydraté, découpez des bandes de 2 cm de large et roulez-les
Votre cuir fraise framboise est prêt à être dégusté, idéal pour les petites faims : une gourmandise saine et naturelle !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire