C’est maintenant le printemps ! Alors on peut en profiter pour tester plein de recettes !
Nous vous en proposons une assez simple à faire avec l’aide d’un blender et d’un déshydrateur. Cette recette gourmande de cookies crus pourra ravir toute la famille, et sera idéale dans le cadre d’une alimentation santé, grâce aux ingrédients naturels qui la composent !
Voici ce dont vous aurez besoin pour la réaliser :
Ingrédients :
- 8 dattes
- De l’eau
- Une banane bien mûre
- 100 grammes de flocons de noix de coco crue
Vous pourrez vous procurer les flocons de noix de coco en magasin bio ou naturel, ou alors en ouvrant directement une noix de coco et en pelant la chair vous-même !
Recouvrez les dattes d’eau et faites les tremper dans de l’eau pendant au moins 25 minutes pour les ramollir. Retirez ensuite les noyaux.
Introduisez les dattes, la coco et la banane dans un blender, et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et onctueuse.
Faites ensuite des formes rondes sur les feuilles Teflex que vous aurez posées sur les plateaux de votre déshydrateur.
Faites sécher jusqu’à obtenir la consistance désirée !
Le blender sera très pratique pour mixer sans difficulté tous vos aliments, et vous permet de réaliser facilement des smoothies, des soupes…
Le déshydrateur alimentaire va retirer toute l’eau de vos aliments, ce qui donne la possibilité de conserver ceux-ci plus longtemps !
Cette recette et ces appareils vous intéressent ? N’hésitez pas à vous rendre sur le site de Nature et Vitalité pour plus de renseignements sur une alimentation saine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire