16 septembre 2015

Pains sans gluten : recette au blender

Aujourd'hui, on vous propose de voyager un peu avec une recette brésilienne toute simple de petits pains sans gluten, au fromage. Aussi appelé Pão de Queijo ou Chipá, cette recette existe depuis le 18éme siècle en Amérique du sud et particulièrement populaire au Brésil, en Argentine et au Paraguay. Pour la réalisation de cette recette vous aurez besoin d'un Blender et d'une plaque à muffins (ou mini muffins). Astuce : pour réaliser ce genre de pâte (pour de pains ou pour de pâtisseries par exemple), le Blender est très pratique, il vous permettra de mélanger vos ingrédients parfaitement, sans grumeaux, en un temps record ! Pour la réalisation de cette recette nous avons opté pour le Blender Lacor, un appareil simple d'utilisation et très efficace.

Recette de pains sans gluten

Ingrédients :
  • Pains sans gluten2 œufs (à température ambiante)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 35 cl de lait
  • 350 g de farine de tapioca
  • 140 g de gruyère râpé (ou cheddar râpé)
  • 60 g de parmesan râpé
  • Une pincée de sel
Préparation  
  1. Faire préchauffer le four à 200°
  2. Mettre tous les ingrédients dans votre Blender
  3. Mixer jusqu'à obtenir une pâte fluide
  4. Verser dans un moule à muffins (plaque de 12 muffins)
  5. Mettre au fous de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les Chipà aient gonflé et légèrement bruni.
  6. Laisser refroidir vos pains sans gluten avant de déguster.
Le Pão de Queijo est traditionnellement servi au petit déjeuner, mais accompagnera parfaitement un repas ou un apéritif. C'est une recette qui connaît énormément de variantes, n'hésitez pas à y ajouter votre grain de sel en ajoutant des ingrédients et en variant les fromages utilisés ! Le blender Lacor va être tout indiqué pour la réalisation de diverses préparations ! La recette de Pains sans gluten vous a plu et vous souhaitez découvrir une gamme de produits liés à une alimentation saine ? Découvrez notre sélection sur la Boutique Nature et Vitalité !

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