26 juin 2014

Recette de gaspacho aux tomates et pêches à faire au blender

Le gaspacho, cette soupe froide originaire d’Espagne (d'Andalousie plus précisément), c’est si rafraîchissant ! Cette recette marie les traditionnelles tomates avec un ingrédient pour le moins original : les pêches !
Ces dernières, riches en jus, apporteront un goût un peu plus sucré à votre gaspacho.

Le blender Komomix sera un allié très utile pour la réalisation de cette recette !

Ingrédients (pour deux personnes)

- 2 tasses de tomate d’assez bonne qualité coupées en dés
-1 échalote, coupée en gros morceaux.
-1  tasse de pêches, pelées et coupées en petits cubes.
-3 cuillères à souper d’huile d’olive
-4 feuilles de basilic
-1 cuillère à soupe de vinaigre de Champagne
Du piment d’Espelette au goût
Un peu de sel (selon votre goût)

Préparation
Mettre de côté une demi-tasse de tomates ainsi qu’un quart de tasse de pêches.
Mettez les fruits et l’échalote dans le bol de votre blender. Réduisez les aliments en purée.
Ajoutez l’huile, le vinaigre, le basilic. Salez et pimentez, à votre convenance. Mélangez le tout.
Versez le tout dans un bol. Rajoutez les ingrédients que vous avez mis de côté.
Mettre le tout au réfrigérateur, pour que votre gaspacho soit bien frais !

Le Komomix pourra vous faciliter la tâche sur cette recette, que ce soit pour vos soupes, vos smoothies…

Les blenders vous intéressent ? Vous souhaitez plus d’idées de recettes avec ces appareils ? Cette page est pleine d’articles sur une alimentation saine !

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