12 juin 2014

Recette de sorbet à la mangue avec la sorbetière


Avec l'été, les chaleurs reviennent, il est donc plus qu'agréable de pouvoir se rafraîchir avec une bonne glace ! Cela est d'autant plus délicieux lorsque celle-ci a été réalisée par vos soins !
Nous vous proposons donc cette recette de sorbet, avec des mangues, qui sera idéale pour la saison estivale ! Elle pourra tout à fait convenir aux végétaliens puisqu'elle ne contient ni lait ni crème.
C'est donc un véritable sorbet !

Ingrédients (pour un litre de sorbet)

- Trois grosses mangues ou bien cinq plus petites, bien mûres.
- 200 grammes de sucre
- 250 millilitres d'eau
- Le jus d'un citron

Préparation

Retirez la peau des mangues, enlevez bien les noyaux et coupez en morceaux. Avec un blender, réduisez les mangues en purée.
Une fois les mangues prêtes, préparez le sirop de sucre avec les 200 grammes de sucre et les 250 millilitres d'eau. Portez à ébullition, et laissez refroidir.
Rajoutez le jus de citron dans la purée de mangue, mélangez, et incorporez le sirop de sucre que vous avez fait refroidir.
Introduisez le mélange dans la sorbetière. Une fois que le programme de la sorbetière est terminé, placez votre sorbet au congélateur.
Sortez le sorbet quelques minutes avant de servir (sinon votre glace sera trop dure pour en faire des boules).
Dégustez !

La sorbetière vous sera très utile pour réaliser toutes sortes de glaces et de sorbets, ce qui est idéal pour se rafraîchir et se faire plaisir avec de succulentes préparations que vous pouvez réaliser vous-même !
Le blender sera également un appareil pratique pour réduire en purée, broyer tous vos aliments !
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