3 avril 2014

Recette au déshydrateur : cookies crus à base de pulpe de carottes

Il nous a souvent été demandé ce que l’on pouvait faire avec la pulpe d’un extracteur. Voilà une recette qui vous permettra d’allier l’utile et l’agréable ! La pulpe de carotte qui sort lorsqu’on fait du jus avec un extracteur est souvent difficilement consommable telle quelle.
Voilà donc une manière gourmande de l’utiliser ! Vous pourrez avec cette pulpe réaliser de délicieux cookies crus que vous ferez déshydrater.


Ingrédients : 

-    1 tasse et demie de pulpe de carottes
-    ¼ de tasse de graines de tournesol germées
-    ¼ de tasse de pâte de figues
-    Deux cuillères à soupe de cacao (si possible cru)
-    Deux cuillères à soupe de graines de lin moulues
-    Deux cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation :

Introduisez tous les ingrédients dans un blender et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Faites des formes de palets avec la pâte et posez ceux-ci sur le plateau de votre déshydrateur.
Déshydratez le tout pendant une durée de 10 heures à la température de 40°C

Ces cookies crus se conserveront bien mieux que la pulpe de vos carottes, et s’adaptent parfaitement à une alimentation saine et sans gluten. Pour plus d’idées recettes, des conseils en alimentation saine, n’hésitez pas à vous rendre sur cette page !

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