L’intolérance au gluten peut parfois être assez gênante dans l’alimentation. Cette recette sera utile pour toutes les personnes qui souhaitent consommer du pain malgré cette intolérance.
La cuisson à la vapeur douce permettra de préserver toutes les vitamines et les nutriments de votre préparation. Vous obtiendrez avec cette recette un résultat assez étonnant, avec un pain très moelleux !
Ingrédients
- 150 grammes de farine de châtaigne
- 350 grammes de farine de riz complet
- 10 grammes de levure de boulanger déshydratée
- 10 grammes de sel fin
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 grammes de gomme de guar
- 530 grammes d’eau
Préparation
Faire réchauffer de l’eau pendant quelques instants à une température ne dépassant pas 35°C (pour ne pas endommager la levure)
Ajouter la levure et prélevez une cuillère à soupe des 350 grammes de la farine de riz.
Remuez le tout et laissez reposer pendant une demi-heure dans une pièce au chaud.
Mélangez la farine de châtaigne, la farine de riz, l’huile d’olive et la gomme de guar.
Ajoutez ce qui reste de la levure et d’eau.
Dans votre cuit-vapeur, mettre un fond d’eau. Le tamis ne devra pas toucher l’eau.
Versez la pâte dans le moule à gâteaux du cuit-vapeur, que vous placerez dans le tamis.
Faites chauffer le tout pendant une dizaine de minutes.
Après la cuisson, sortir le pain qui est encore humide, et faites-le sécher.
Cette recette est idéale dans le cadre d’une alimentation saine.
La cuisson à la vapeur douce vous permettra de conserver tous les nutriments des aliments, et est tout à fait adapté aux personnes suivant un régime sans gluten.
Vous souhaitez plus de renseignements sur la cuisson à la vapeur douce, le cuit-vapeur Vapok ? Cette page sera riche en informations sur ce mode de cuisson !
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