Pour cette recette, vous aurez besoin d’un déshydrateur alimentaire. Vous êtes prêts ?
Ingrédients
- 1,2 kg de courgettes
- 35 cl de jus de fruit concentré (au choix)
- 35 cl d'eau
Recette :
- Épluchez et coupez vos courgettes en petits cubes de 1 cm de côté
- Dans une marmite, mettre vos cubes de courgette, votre jus de fruit et votre eau et faite revenir à feu doux jusqu'à ce que les cubes deviennent tendres et translucides (à peu près 30 min)
- Passez à la passoire et répartissez les cubes sur les plateaux de votre déshydrateur (préalablement recouverts de feuille de Teflex). Attention à faire en sorte que les cubes ne se touchent pas.
- Déshydratez pendant 8 à 12 heures à 55°, jusqu'à ce que les cubes de courgettes fruités soient collants mais pas humides.
Et voilà, vous avez un stock de friandises à votre disposition, que vous pourrez en plus facilement conserver en les mettant dans des sacs ou des pots sous vide.
Cette recette vous a plu et vous souhaitez en savoir plus sur les bienfaits de la déshydratation ? N'hésitez pas à vous rendre sur ce site pour plus de renseignements !
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