27 juin 2015

Caviar d'Aubergine au Blender

Aujourd'hui, nous avons décidé de partager avec vous une recette simple et délicieuse de caviar d'aubergine. Idéal en apéritif ou pour accompagner une salade, le caviar d'aubergine est surtout très simple à préparer ! Préparez votre caviar de préférence la veille, il faudra impérativement le laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur pour profiter pleinement des saveurs de votre préparation.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un Blender, comme par exemple le Blender Lacor.


Ingrédients

- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 pointe de piment de cayenne
- sel
- poivre

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 200°
  2. Lavez vos aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis quadriller la chaire au couteau sans couper la peau.
  3. Verser la moitié de l'huile sur la chaire et enfourner 45 minutes
  4. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes puis raclez la chaire avec une cuillère (elle devrait se décoller toute seule de la peau et être très tendre, presque fondante) et placez la dans le bol de votre Blender (sans la peau donc).
  5. Ajoutez l'ail écrasée, le piment, le reste d'huile, le sel et le poivre et mixez jusqu'à obtenir une mixture fluide.
  6. Laissez refroidir au réfrigérateur quelques heures.


Voilà, maintenant il ne vous reste plus qu'à l'étaler sur du bon pain et à déguster au soleil.

Astuce : vous pouvez ajouter à la recette 4 tomates pelés et revenues à l'huile d'olive que vous mixerez avec le tout pour obtenir un caviar d'aubergine à la tomate.

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