31 mai 2015

Recette au blender : glace à l’avocat

L’été approche, et avec lui, les glaces ! Qu’y a-t-il de plus rafraîchissant qu’une bonne glace, d’autant plus lorsqu’elle est réalisée avec des ingrédients qu’on a soi-même sélectionné ?
Nous vous proposons une recette étonnante, de glace à l’avocat, qui n’est pas le premier ingrédient auquel on peut penser pour un parfum de glace. Mais vous allez être agréablement surpris !
Cette recette s’inscrira en plus parfaitement bien dans le cadre d’une alimentation santé.
Le blender sera un appareil très utile pour la préparation de cette recette.

Ingrédients :

-    3 avocats moyennement mûrs
-    170 grammes de sucre en poudre
-    400 grammes de crème épaisse
-    1 cuillère à café de jus de citron vert fraîchement pressé
-    1 pincée de sel

Préparation

Ouvrez les avocats, retirez les noyaux. Enlevez la chair avec l’aide d’une cuillère et placez-la dans le blender. Ajoutez le sucre, la crème, le jus de citron, et le sel. Mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Faites geler dans une sorbetière (ou au congélateur). Si vous souhaitez une glace un peu molle, vous pouvez la consommer immédiatement (ou la faire décongeler au préalable). Si vous voulez au contraire une glace un peu plus ferme, mettez-la au congélateur quelques heures.
Cette glace au goût étonnant sera parfaite pour vous rafraîchir et pourra ravir les papilles de toute la famille !
La recette vous a plu, et vous cherchez peut être les appareils pour sa réalisation ?
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