30 mai 2015

Recette de friandises : les bâtonnets de fraise crus


 Plutôt que de s’acheter des coupes faim et autres friandises en magasin, pourquoi ne pas les faire vous-même ? Et pourquoi ne pas les faire infiniment plus sain aussi, au passage ? C’est le défi du jour et voici donc une recette qui vous permettra de préparer vous-même de délicieux bâtons de fraise crus.
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un blender et d’un déshydrateur alimentaire. Vous êtes prêts ?

 Ingrédients


- 20 cl d’eau
- 300 g de dattes  dénoyautées
- 7 cl de jus de betterave (idéalement réalisé avec votre extracteur de jus mais vous pouvez en trouver en magasin)
- 60 g de fraises déshydratées (réalisées au préalable)
- Une pincée de sel

 Recette :


Dans votre blender, placez les fraises déshydratée et mixez brièvement. Mettre de côté le résultat obtenu. Insérer les dattes et mixez jusqu’à à obtenir une texture parfaitement lisse. Ajoutez l’eau dans le bol de votre blender et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la pincée de sel et le jus de citron et mixez brièvement. Vous devrez obtenir une pâte de dattes assez fluide.

Dans un saladier, mélangez pendant quelques minutes la pâte de date, les fraises déshydratées mixées et le jus de betteraves. Vous obtiendrez une pâte fluide rose foncé.
Insérer la pâte obtenue dans une poche à douille (avec un embout en étoile, c’est plus joli) et, sur une plaque de votre déshydrateur protégée d’une feuille de Teflex, réalisez une succession de lignes droites avec votre poche à douille. Déshydrater pendant 24H à 46°.
Laisser refroidir avant de déguster.

Cette recette vous a plu et vous souhaitez en savoir plus sur les bienfaits de la déshydratation ? N'hésitez pas à vous rendre sur ce site pour plus de renseignements !

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