Une bonne recette de sauce curry, c’est délicieux ! Le mieux étant lorsqu’on a la possibilité de le faire soi-même ! Nous vous proposons une recette facile à réaliser, qui nécessitera simplement de faire germer des graines de fénugrec !
Les graines à germer sont d’un excellent apport nutritionnel ! Elles contiennent un maximum d’enzymes, qui vont faciliter votre digestion.
Les germoirs seront très utiles pour la germination. Il en existe différents modèles qui vont avoir un fonctionnement varié.
Cette recette relevée sera idéale en entrée, et s’intègre particulièrement bien dans le cadre d’une alimentation santé !
Voici ce dont vous aurez besoin pour sa préparation :
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 100 grammes d’oignon tranché
- 2 gousses d’ail
- 50 grammes de poivron (de la couleur de votre choix)
- 2 cuillères à soupe (ou plus) de poudre de curry.
- ¼ de cuillère à soupe de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 50 grammes de bouillon de légumes ou de poulet
- 200 grammes de graines germées de Fénugrec
- Du sel pour le goût
- 1 cuillère à café de maïzena mélangée à de l’eau
Préparation
Préchauffez l’huile dans une grande poêle ou dans un wok.
Faites sauter les oignons, l’ail et les poivrons jusqu’à obtenir le résultat voulu.
Ajoutez le curry, le piment de cayenne, la sauce soja, le bouillon et les graines germées de Fénugrec et mélangez bien.
Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
Remuez dans la maïzena liquide pour épaissir la sauce.
Servez sur du riz.
Cette sauce s’associera parfaitement bien avec du riz, pour obtenir le traditionnel ‘curry’, mais il pourra aussi très bien aller avec des légumes.
Petit conseil : il existe différents currys, plus ou moins forts, alors choisissez-en un qui correspond au mieux à votre goût !
Les graines germées sont un véritable atout santé, si vous désirez découvrir une gamme complète de celles-ci ainsi que des germoirs, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de la Boutique et Vitalité !
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